'
  • Автор: allahovs
  • 29-01-2017, 02:55
  • Посмотрели: 589
Сборная России нацелена отстоять титул лучшей команды мира на ЧМ по бенди в Швеции
категория:  Спорт
Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник заявил "Р-Спорт", что перед сборной стоит только одна цель - золотые медали. "И мы понимаем все то, что делает главный тренер сборной России (Сергей Мяус) и верим в команду. И я вижу, что его понимание процессов развития команды правильное, как и направленность на сплочение коллектива", - отметил собеседник агентства.

Сборная России нацелена отстоять титул лучшей команды мира на ЧМ по бенди в Швеции

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Олег Богатов.

Сборная России по хоккею с мячом намерена сохранить звание сильнейшей команды планеты и в пятый раз подряд выиграть золотые чемпионате мира стартующем в воскресенье в шведском городе Сандвикен.

Чемпионат мира пройдет с 29 января по 5 февраля. Россияне являются победителями мировых первенств 2013-2016 годов. В группе сильнейших выступят сборные России, Швеции, Казахстана, Финляндии, Норвегии, Белоруссии, США и Германии. Хоккеисты РФ откроют турнир 30 января матчем с командой Казахстана, а в следующих играх предварительной стадии встретятся с командами Финляндии (31 января) и Швеции (1 февраля). Четвертьфиналы пройдут 2 февраля, полуфиналы - 4 февраля, а игры за золотые и бронзовые медали - 5 февраля. 

Задача - только золото

Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник заявил "Р-Спорт", что перед сборной стоит только одна цель - золотые медали. "И мы понимаем все то, что делает главный тренер сборной России (Сергей Мяус) и верим в команду. И я вижу, что его понимание процессов развития команды правильное, как и направленность на сплочение коллектива", - отметил собеседник агентства.

"Нам надо идти от тренировки к игре, от противника к противнику. Ко всем оппонентам относимся с уважением, но с осознанием своей силы и мощи. И в Швеции мы будем стремиться только к победе. Мы с уверенностью, спокойствием и хорошим настроем едем на чемпионат мира. Пусть нервничают шведы", - подчеркнул Мяус.

Впервые без Ломанова-младшего

Тренерский штаб впервые за много лет не включил в состав легендарного форварда и многолетнего капитана сборной России Сергея Ломанова-младшего, девять раз становившегося чемпионом мира. Мяус объяснил решение "обновлением команды и просмотром новых хоккеистов". "Сегодня ведь не только Сергея Ломанова нет в сборной, - подчеркнул специалист. - Сегодня, подчеркиваю. Жизнь идет своим чередом и никто его навечно от команды не отлучил. Нет и Петра Захарова, Игоря Ларионова, Юрия Викулина, Евгения Дергаева - тех, кто играл в прошлом году на чемпионате мира. На их место пришли новые игроки". 

Титулованный тренер Владимир Янко, неоднократно приводивший сборные России к золоту чемпионатов мира, не считает положение критичным. "Эта ситуация никакого отношения к хоккею с мячом и тем более к сборной России не имеет, - отметил эксперт. - Это мое мнение. Она имеет совершенно иную подоплеку. Есть Сережа - это одна игра у сборной, нет Сережи - и игра у команды другая. И его функции, поверьте мне, возьмут на себя другие ребята. Это исключительно решение главного тренера команды".

Вместо вышеназванных пяти хоккеистов в заявку команды включены защитники Василий Грановский, Алексей Чижов и Валерий Ивкин, полузащитник Александр Антипов, нападающий Артем Бондаренко. Также в составе сборной России - 13 победителей чемпионата мира-2016, проходившего в Ульяновске и Димитровграде: вратари Роман Черных, Денис Рысев; защитники Павел Булатов, Михаил Прокопьев; полузащитники Алан Джусоев, Янис Бефус, Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков; нападающие Евгений Иванушкин, Никита Иванов, Алмаз Миргазов.

Шведы жаждут реванша

Главными соперниками россиян многие специалисты считают хозяев турнира. И неудивительно, ведь серия побед сборной России началась в 2013 году именно на турнире в Швеции. Скандинавы горят желанием взять реванш за обидные неудачи последних лет, особенно горько было проиграть в 2015 году на мировом первенстве, проходившем в Хабаровске. Шведы за семь минут до окончания финальной встречи выигрывали со счетом 3:1, но уступили - 3:5. А в прошлом году в Ульяновске "Тре крунур" победили россиян на групповой стадии (6:3), но в полуфинале довольно неожиданно проиграли финнам (2:3).

Шведы сделали ставку на проверенную гвардию, самых опытных и титулованных игроков. Но это может сыграть и против них, считает Янко. "Когда я посмотрел их состав, то понял, что у нас есть великолепные шансы стать чемпионами мира, - подчеркнул тренер. - Потому что шведы до конца не используют свой потенциал (не привлекая талантливых хоккеистов). И очень неграмотно им пользуются - мы должны, конечно, это использовать. И нет никакой гарантии, что в полуфинале они опять финнам не проиграют. Из-за того, что они сами себе сказали, что они - лучшие".

"Четыре года назад, когда чемпионат мира также проходил в Швеции, хозяева соревнований были очень уверены в том, что нас обыграют, - отметил Скрынник. - И говорили об этом открыто. Однако сборная России показала более убедительный хоккей и одержала заслуженную победу".

Финны способны на сюрпризы

Молодая и перспективная сборная Финляндии, ведущие игроки которой выступают в чемпионате Швеции, может стать одним из "интриганов" соревнований. "Финны тоже опасны, они очень прилично омолодили состав и показывают интересный хоккей, причем многие игроки выступают в шведских клубах", - убежден Мяус. Аналогичного мнения придерживается и Скрынник: "Финны год от года становятся сильнее и могут преподнести сюрпризы. И поэтому нашей команде нельзя расслабляться в матче с ними". 

Эксперты верят в россиян

Собеседники агентства в преддверии старта турнира оптимистично оценивают шансы россиян. "Я всегда верю в сборную России и очень надеюсь, что наша команда в Швеции покажет правильный хоккей, - сказал главный тренер "Волги" Вячеслав Манкос. - Такой хоккей, при котором мы сумеем и отстоять свои ворота и сможем очень быстро контратаковать - делать то, чего не любят и очень боятся шведы. Четкая игра в обороне и своевременные контратаки - такая тактика, на мой взгляд, должна принести успех сборной России". 

Янко, в свою очередь, подчеркнул: "Шансы у нас всегда прекрасные: у нас великолепная школа игры и отличная на данный момент сборная России. И я не вижу никаких опасений в плане сохранения звания чемпионов мира. Другой вопрос, что уже в процессе чемпионата мира могут возникнуть какие-либо обстоятельства, от которых никто не застрахован. Но на сегодняшний день наша команда ничуть не уступает сборной Швеции. И я даже считаю, что по некоторым компонентам сборная России ее превосходит".

http://kravcom.ru/sostavlen/staroe/fullafd7.html

все для dle

';
  • Автор: allahovs
  • 29-01-2017, 02:55
  • Посмотрели: 589


Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 589